ГлавнаяОбществоОбразование

Закрытая из-за вредных испарений "гимназия Януковича" возобновляет работу

Учебный процесс может начаться уже в понедельник, 12 октября

Закрытая из-за вредных испарений "гимназия Януковича" возобновляет работу
Гимназия "Киевская Русь"
Фото: kyivmiskbud.ua

Киевская гимназия "Киевская Русь", которую закрыли из-за превышения в воздухе вредных химических веществ, может возобновить работу в понедельник 12 октября.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

"Сейчас в помещении полностью демонтировано покрытие пола, которое санэпидемстанция (СЭС) признала непригодным для использования, а также локализованы места, где проводятся ремонтные работы. Сегодня СЭС взяла пробы воздуха, о результатах которых будет сообщено в воскресенье на родительских собраниях. Если они окажутся благоприятными, гимназия сможет приступить к процессу обучения в 2 смены с 12 октября", - отметил директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александр Спасибко.

Он также сообщил, что новое покрытие уже прошло соответствующую экспертизу, и его будут укладывать в соответствии со всеми нормамии требованиями.

"Технологии позволяют провести эти работы в недельный срок. После этого, при положительной оценке СЭС, с 19 октября учебный процесс в гимназии будет восстановлен в полном объеме", - отметил Спасибко.

Напомним, киевскую инженерную гимназию "Киевская Русь" в 2011 году открыл бывший президент Виктор Янукович. Стоимость строительства гимназии вместе с оборудованием составила около 137 млн грн.

22 сентября киевские власти приостановили учебный процесс в гимназии из-за превышения концентрации вредных веществ в помещениях. В ходе проверок выяснилось, что одной из причин загрязнения могло быть несоблюдение норм при строительстве, в частности - покрытие полов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter