ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Мукачево конфликт между цыганами закончился убийством, задержан кандидат в депутаты

Закарпатский городок снова стал отметился в криминальных хрониках.

В Мукачево сегодня ночью произошло резонансное убийство 18-летнего рома. По подозрению в совершении преступления задержан кандидат в горсовет от "Блока Петра Порошенко" Калман Олах, также представитель рома.

Об этом пишет местное издание "Мукачево.нет" и милиция Закарпатской области.

"Сегодня ночью в Мукачево подстрелили 18-летнего парня. Пострадавшего доставили в Мукачевской ЦРБ, где он скончался от полученных телесных повреждений. Следственно-оперативная группа установила, что около 24 часов парень вместе с другом возвращались домой, где на перекрестке ул. Франко к ним подошел знакомый. Во время разговора между ними возникла ссора. В это время к ним подъехал автомобиль марки GMS серого цвета. Из него вышли мужчины в возрасте 53 и 34 лет. После этого младший достал оружие и произвел два выстрела в сторону юношей. 18-летний парень получил огнестрельное ранение. Мужчины сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении", - сообщила пресс-служба милиции.

После убийства подозреваемые пытались скрыться, их задержали днем только в соседнем Береговском районе, который соседствует с Венгрией. Один из задержанных - Калман Олах, который баллотируется в горсовет Мукачево от Блока Порошенко. Также "Мукачево.нет" утверждает, что задержан его отец Калман Лакатош, а также еще третий подозреваемый.

Раненный ром был доставлен в Мукачевскую центральную районную больницу, где умер от потери крови. "Потерпевший потерял около 3,5 литров, сердце почти высохло", - рассказал врач изданию "Мукачево.нет".

Около 4 утра возмущенная толпа ромов отправилась к дому Калмана Лакатоша, после чего его дом сгорел.

Фото: mukachevo.net

"Меня не было на месте, но должен сказать, что это, к сожалению, уже не первые беспорядки в лагере, спровоцированные Калманом. Это бандит, который имеет оружие, занимается распространением наркотиков и будоражит людей. Его покрывает милиция, потому что тот платит им деньги. Поэтому все наши обращения в милицию последние несколько лет ничем не заканчиваются. На Калмана завели более 10 уголовных дел, и ничего. Он всем рассказывает, что является бароном, хотя его никто не выбирал", - рассказал депутат горсовета от рома Иван Йонаш.

По факту убийства 18-летнего рома возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Пожар расследуется отдельно как подпал.

Напомним, летом этого года Мукачево стало знаменитым после того, как криминальные разборки между местными кланами вылились в перестрелку между милицией и "Правым сектором".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter