ГлавнаяОбществоЖизнь

Спецназ КОРД с 5 октября начнут тренировать техасские рейнджеры и SWAT

Полицейские спецназовцы из США будут обучать своих украинских коллег

Спецназ КОРД с 5 октября начнут тренировать техасские рейнджеры и SWAT
Архивное фото

Американские полицейские спецназовцы из подразделений SWАT и Texas Rangers с 5 октября начнут обучать украинских коллег из Министерства внутренних дел - нового единого полицейского спецназа КОРД.

Об этом сообщил сегодня на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе визита в учебный центр Нацгвардии, передает ЛІГА.net.

"Через три дня, с 5 числа, начинается совместная подготовка группы американского SWАT и Texas Rangers с нашими специалистами, спецназовцами. Создается корпус тренеров для корпуса оперативного реагирования и действия спецназа МВД", - сказал он.

По словам Авакова, совместные тренировки завершатся 15-20 октября.

"Мы сможем представить публике правила отбора в КОРД, сроки и параметры конкурса. А также будет полная команда тренеров, которая будет проводить переподготовку спецназа МВД", - отметил министр.

Техасские рейнджеры - подразделение правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас (США). Занимаются раскрытием различных преступлений - от убийств до коррупции, действуют как детективы, занимаются охраной Губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

SWAT (special weapons assault team) - подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют легкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.

Напомним, в феврале Верховная Рада поддержала законопроект о реформировании Министерства внутренних дел, в рамках которого все спецподразделения МВД будут объединены в единое силовое подразделение по аналогии с американским SWAT. Набор в новый полицейский спецназ КОРД стартовал 15 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter