ГлавнаяОбществоВойна

На линии столкновения в зоне АТО установилась полная тишина

Ввиду перемирия штаб начал рассказывать о бесчинствах боевиков в отношении гражданских.

В субботу, 26 сентября, в зоне боевых действий на Донбассе не было зафиксировано ни одного случая нарушения перемирия. Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО.

"В течение сегодняшних суток, с полуночи и до 18 часов, в зоне АТО полностью сохранялся режим тишины. Не зафиксированы случаи открытия огня и на временно оккупированной территории вдоль всей линии разграничения", - сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

Из-за отсутствия новостей на линии столкновения, штаб решил рассказать об ухудшении криминогенной ситуации на оккупированной территории.

"В этом месяце в населенном пункте Приморское исчезли два местных жителя, которые ехали на машине с прицепом. Через две недели тела этих людей были найдены в поселке Сосновское в собственном прицепе с пулевыми ранениями в голову. Авто исчезло. Также недавно в районе поселка Октябрь Новоазовского района, на выезде на украинскую сторону, боевики задержали гражданские автомобили жителей района с грузом морепродуктов. После проверки документов так называемые ополченцы конфисковали весь груз без каких-либо объяснений", - рассказал Стельмах.

Напомним, что за минувшие сутки боевики четырежды целенаправленно обстреливали украинских военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter