ГлавнаяОбществоВойна

За минувшие сутки боевики трижды обстреляли позиции сил АТО

Четверо украинских бойцов получили ранения

За минувшие сутки боевики трижды обстреляли позиции сил АТО
Фото: warfiles.ru

Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе прошли неспокойно.

Как сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке, днем вдоль линии разграничения было относительное затишье, а в темное время суток, боевики усилили огневую активность.

Так, с 21:17 и почти в течение часа сепаратисты из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали опорный пункт в Марьинке, под Донецком. В результате четверо украинских бойцов получили ранения.

Кроме того, вчера вечером и ночью боевики продолжали открывать огонь на временно оккупированной территории, пытаясь втянуть силы АТО в боевое противостояние. Около 18:00 неподалеку Мариуполя террористы били из гранатомета в направлении украинских подразделений в Новотроицком.

"Гранаты ложились в 50-60 метров от наших позиций",- отметили в пресс-центре.

В 20:00 на Артемовском направлении, с стороны Горловки, боевики применяли стрелковое оружие в районе Майорска. А почти в 22:00 и 23:00 из крупнокалиберного пулемета били по Луганскому.

Всего в течение вчерашних суток, пророссийские боевики трижды целенаправленно обстреливали позиции сил АТО. Сегодня, 28 сентября, с полуночи и до 6:00 утра в зоне АТО режим тишины не нарушался.

Напомним, каждый день войны на Донбассе обходится Украине в 5 млн долларов США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter