ГлавнаяОбществоВойна

За сутки в зоне АТО не было ни одного обстрела, - штаб

Тишина сохранялась вдоль всей линии разграничения на Донбассе

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с полуночи и до 18:00 не было зафиксировано ни одного обстрела позиций украинских военных со стороны сепаратистов.

Как сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке, тишина сохранялась и на территории враждующих сторон, и вдоль всей линии разграничения.

В то же время, по данным штаба, обстрелы, которые происходили в последние несколько дней, осуществлялись никому не подконтрольными бандформированиями.

По информации разведки, среди личного состава пророссийских боевиков, ходят панические о закрытии проекта "Новороссия" Российской Федерацией.

"Осознавая бесполезность идей, за которые не так давно главари призывали умирать, наемники, постепенно покидают преступные группировки.

Так, из 1-го армейского корпуса так называемой "ЛНР", дезертировала часть боевиков. А около 230 наемников 2-го армейского корпуса, которые дислоцируются в Алчевске, отказались продлевать контракт, который заканчивается в октябре-ноябре 2015 года", - отмечается в сообщении.

Напомним, глава Донецкой ВГА Павел Жебривский допускает обострение ситуации на Донбассе в октябре. По его словам, ситуация будет зависеть от позиции мировых стран на Генассамблее ООН.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter