ГлавнаяОбществоВойна

Второй логистический центр на линии соприкосновения откроют до 1 октября

Логистический центр в Новотроицком откроется до 1 октября

Второй логистический центр на линии соприкосновения откроют до 1 октября
Фото: www.facebook.com/ato.news

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе до 1 октября откроется второй логистический центр для жителей оккупированных территорий.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский, передает 112.ua.

"Мы начали строительство логистических центров. Один из логистических центров мы уже запустили 28 августа в Зайцево, после того, как он покажет эффективность, будем запускать второй - в Новотроицком. Центр в Новотроицком откроется до 1 октября. Хочу сказать, что граждане Украины, которые оказались заложниками, могут по украинским ценам купить до 5 тыс. грн или до 50 кг продуктов питания по ценам, которые есть в Украине", - заявил Жебривский.

Напомним, согласно Минским соглашениям, Украина обязалась восстановить социально-экономические связи с оккупированными территориями, включая социальные переводы. Так, 28 августа был открыт первый логистический центр в Зайцево, на Артемовскойм направлении.Чтобы попасть в логистический центр, жителям оккупированных территорий достаточно иметь паспорт. На нулевом блокпосту их проверят по ускоренной процедуре и дадут пропуск в центр. В день можно купить продуктов и товаров на 5 тысяч гривен весом до 50 килограмм на одного человека.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter