ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Сумах боец "Правого сектора" подорвался на гранате (обновлено)

Взрыв произошел в жилом доме.

В Сумах боец "Правого сектора" подорвался на гранате (обновлено)
РГД-5
Фото: zstore.zman.com

Около 6:00 в Сумах в офисе "Правого сектора" по ул. Рыбалко, 8 произошел взрыв.

В результате неосторожного обращения с гранатой погиб 31-летний боец ПС Яковенко Александр (позывной "Палач")", сообщил в фейсбуке глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко.

Остальные три человека, находившиеся вместе с погибшим в помещении, не пострадали.

В комментариях к посту Клочко мэр Сум Геннадий Минаев сообщил, что офис "Правого сектора", в котором произошел взрыв, расположен в жилом доме.

Обновлено. Руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко в своем фейсбуке уточнил, что в офисе "Правого сектора" в 5:30 взорвалась граната РГД-5.

"Вследствие этого погиб гражданин Я., который после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание по ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ст.185 (кража) УК, воевал на фронте в рядах 5-го бата ДУК ПС. Приехал вчера вечером, жаловался, что войны уже нет и что дальше делать. Версии следствия МВД: неосторожное обращение с оружием или самоубийство. Двое свидетелей - живы, потому что ушли спать после совместного с погибшим употребления алкоголя", - написал он.

Напомним, в воскресенье в результате неосторожного обращения с взрывным устройством на блокпосту № 29, который расположен в районе с. Новотошковка Попаснянского района Луганской области, погиб военнослужащий, еще один получил ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter