ГлавнаяОбществоЖизнь

Большинство украинских школьников верят в позитивные изменения в стране

Подростки считают, что побороть коррупцию в стране возможно.

Большинство украинских школьников верят в позитивные изменения в стране
Фото: Макс Требухов

68% украинских школьников (4-11 классов) верят, что в Украине произойдут изменения к лучшему. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Украина глазами детей. Верят ли наши дети в светлое будущее Украины?", проведенного Институтом Горшенина совместно с лагерем "Артек Буковель".

При этом 68,5% опрошенных детей не нравится как работают украинские политики. Нравится работа политиков всего 8% школьников, из них ответ «точно да» дали 1,7%, «скорее да» - 6,3% детей.

Кроме того, подростки оценивают сегодняшние отношения Украины и России как плохие.

На вопрос «Возможно ли побороть коррупцию в стране» 54,1 % детей ответили, что возможно. Из них 18,9 уверены в победе нед коррупцией, 35,2 ответили «скорее да». 24,3% считают что коррупцию в Украине побороть невозможно.

По словам Марины Ткаченко, эксперта в сфере социального проектирования, в целях исследования были проведены как закрытый опрос (анкетирование), так и открытый. "Дети писали короткие эссе, как они видят и понимают Украину и себя в ней. Потом был проведен контент-анализ", - объяснила Ткаченко.

Она также отметила, что мнение детей отражает разговоры в семье.

В исследовании приняли участие 1240 школьников 4-11 классов из всех областей Украины (в том числе, из АР Крым, Донецкой и Луганской областей).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter