ГлавнаяОбществоЖизнь

В лагере "Артек Буковель" в 2015 году уже отдохнули 5500 детей

2500 детей побывали в лагере по социальным путевкам.

В лагере "Артек Буковель" в 2015 году уже отдохнули 5500 детей
Любовь Иванова
Фото: Макс Требухов

Детский лагерь "Артек Буковель" принял в этом году 5500 детей, из них 2500 человек - по социальным путевкам. Об этом на пресс-конференции по поводу презентации результатов исследования "Украина глазами детей. Верят ли наши дети в светлое будущее Украины?" сообщила Любовь Иванова, директор по развитию детского лагеря «Артек-Буковель».

Исследование проводилось Институтом Горшенина совместно с детским лагерем "Артек Буковель".

Иванова отметила, что лагерь "Артек Буковель" был создан по инициативе руководства туристического комплекса "Буковель" после аннексии Крыма Россией, когда "Артек" фактически остался за границей.

Она подчеркнула, что лагерь в Украине развивается. В прошлом году заведение приняло 1500 детей, в этом году - почти вчетверо больше. В лагере продолжаются традиции крымского "Артека" - дети изучают английский язык, практикуют спорт, и даже минувшим летом приняли участие в съемках фильма.

По социальным путевкам в лагере побывали подростки преимущественно из Волынской, Одесской и Ивано-Франковской областей. "Это дети, которым за их успехи в творчестве и учебе были предоставлены путевки", - сказала Иванова. Оплатили детские путевки украинские политики.

Иванова работала в крымском "Артеке" начальником научно-методического отдела, но покинула полуостров после его оккупации вместе с группой коллег. Теперь они работают в лагере "Артек Буковель".

Напомним, согласно исследованию Института Горшенина, проведенного среди постояльцев лагеря "Артек Буковель", права детей в Украине защищены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter