ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мочанова избили битами на трассе возле Краматорска (Обновлено)

Волонтер вместе с еще одним пострадавшим доставлен в больницу.

Мочанова избили битами на трассе возле Краматорска (Обновлено)
Фото: facebook.com/alex.mochanov

В среду на трассе Дружковка-Константиновка был избит известный волонтер Алексей Мочанов. Об этом пишет в фейсбуке начальник донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, это произошло, когда автомобиль Мочанова стоял на обочине.

"На "Опеле" серебристого цвета подъехали 5 человек и битами наносили удары Алексею и его водителю. Пострадавшие доставлены в больницу Краматорска", - сообщил Аброськин.

Обновлено в 23:57.  Подробности проишествия сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook: "Алексей договорился о встрече и ожидал людей. Подъехала машина с донецкими номерами, оттуда выбежали четыре человека с битами. Молча, без всяких слов начали избивать. Убить не хотели - хотели запугать. По голове били и куда попало, много досталось по ногам".

По информации Бутусова, сейчас Мочанов находится под охраной друзей-десантников. "Состояние нормальное, с сердцем все в порядке, давление 130 на 80, почти норма. Разбили один телефон, поэтому многие не могут дозвониться. Алексей спокоен, настроение уверенное. Дело чести для власти, которую Алексей всегда жестко критикует, немедленно предпринять меры и установить преступников", - добавил он.

Также в сети появилось видео "Общественного ТВ Донбасса" из больницы, в которой находится Мочанов, и на котором врач рассказал о его состоянии.

Напомним, в августе Мочанов побывал в оккупированном Донецке, где общался с руководством "ДНР", в том числе с Александром Захарченко, по поводу обмена пленными. После этого Мочанова в социальных сетях многие пользователи начали называть предателем.

Также напомним, что в начале сентября в районе Счастья был убит волонтер Андрей "Эндрю" Галущенко, который в составе сводной мобильной группы занимался борьбой с контрабандой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter