ГлавнаяОбществоВойна

Миссия ОБСЕ потеряла беспилотник на оккупированном Донбассе

Перед исчезновением беспилотник зафиксировал скопление тяжелой техники на территории, подконтрольной ДНР.

Миссия ОБСЕ потеряла беспилотник на оккупированном Донбассе

В Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют о потере беспилотника на территории Донецкой области, которую контролируют боевики ДНР.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"31 августа в 10.13, когда (беспилотник) летел к югу от подконтрольного ДНР Солнцево (59 километров от Мариуполя), все контакты с ним внезапно были потеряны. Контакта с беспилотником не было до 13.45, когда он должен был заправляться. Принимая во внимание это, согласно процедуре, беспилотник был признан потерянным", - отмечается в документе.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают, что когда они направлялись на место, где в последний раз фиксировали этот беспилотник, их остановили двое представителей группировки ДНР и не разрешили туда попасть. Однако наблюдатели увидели обгоревшие обломки на месте возможной аварии беспилотника.

Перед исчезновением беспилотник зафиксировал скопление тяжелой техники на территории, подконтрольной ДНР, у линии столкновения, отметили в ОБСЕ.

Напомним, 26 августа на встрече трехсторонней контактной группы в Минске переговорщики выразили намерение обеспечить длительное прекращение огня на Донбассе с 1 сентября в связи с началом нового учебного года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter