ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве демонтировали 15 нелегальных заправок и 4 тыс. МАФов, - Кличко

Мэр столицы отчитался за первый год работы на посту

В Киеве демонтировали 15 нелегальных заправок и 4 тыс. МАФов, - Кличко
Фото: Макс Левин

Власти Киева уже демонтировано 15 нелегальных газовых заправочных станций и намерены продолжать работу в этом направлении.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

"Еще два года назад незаконные газовые заправки "крышевались" киевскими чиновниками и каждый день ставили под угрозу жизни киевлян. Наша команда начала сносить эти опасные объекты. Сегодня убрали с улиц города 15 нелегальных газовых комплексов. И, поверьте, это только начало", - заявил мэр Киева Виталий Кличко во время отчета за год деятельности на посту.

Он также отметил, что внешний вид Киева искажает стихийная торговля и незаконные МАФы. В то же время столичная власть системно и последовательно очищает город от нелегальных киосков, несмотря на яростное сопротивление "МАФовикив".

"Мы уже убрали 4 тыс. МАФов и продолжаем это делать. В этой борьбе мы сталкиваемся с жестким сопротивлением криминалитета, который блокирует работу, грозит сотрудникам коммунальных служб. Не так давно сожгли эвакуатор нашего подрядчика. Но нас это не остановит. Мы наведем порядок", - подчеркнул мэр столицы.

Кличко также отметил, что в Киеве есть много предпринимателей, которые хотят работать официально.

"Если в прошлом году поступления в бюджет от долевого участия составляли 20 млн грн, то сегодня они выросли до 68 млн грн", - отметил он.

Напомним, в апреле Киевский горсовет заявил о планах демонтировать 150-170 газовых заправок из около 300, которые работают в столице. 13 июня в Киеве были демонтированы две первые станции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter