ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА начинает борьбу с продажей пива в ларьках

В первую очередь война объявлена ночным "наливайкам".

КГГА начинает борьбу с продажей пива в ларьках
Фото: tsn.ua

Киевская горадминистрация приступает к борьбе с продажей алкоголя и пива в ларьках, которые не имеют на это лицензии.

"Принципиально начинаем бороться с продажей алкоголя и теперь уже пива в МАФах Киева. Напомню, с 1 июля пиво считается алкогольным напитком для его продажи теперь необходимо иметь лицензию. Так же запрещено решением Киевсовета торговать алкогольными напитками в мафах после 22.00", - написал директор департамента городского благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА Дмитрий Белоцерковец.

По его данным, имеют разрешительные документы на продажу алкоголя лишь несколько сотен МАФов в Киеве. При этом они обязаны не продавать алкоголь с 22.00.

"Вчера лично зафиксировал на Оболони несколько наливаек, которые продают алкоголь и у которых была оплата паевого участия в бюджет столицы, составили акт и подали документы на аннулирование, после этого эти мафы будут демонтированы. Первым этапом поборим ночные наливайки, вторым продажу алкоголя и днем", - добавил Белоцерковец.

Напомним, согласно принятым в декабре прошлого года изменениям в Налоговый кодекс, с 1 июля пиво приравнивается к алкоголю и для его производства вводится ряд дополнительных контролирующих норм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter