ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве устроили ночной рейд по сносу киосков

Не обошлось без потасовок.

Работники КП "Киевблагоустройство" провели в ночь на субботу демонтаж ряда киосков в столице. Корреспондент LB.ua сопровождал коммунальщиков.

Плановый демонтаж МАФов, владельцам которых вручили предписание о надлежащем оформлении разрешительных документов, проводили ночью, поскольку днем из-за припаркованных машин технический транспорт не может подобраться к киоску. Демонтированные МАФы вывозят на штрафплощадку.

Попытки сноса нескольких киосков пытались заблокировать их владельцы. Не обошлось без потасовок. Так, в Шевченковском районе несколько автомобилей пытались блокировать спецтехнику, вывозящую ларьки. Им даже удалось перекрыть на некоторое время транспортную развязку. Инцидент зафиксирован на фотографиях в начале галереи.

Кроме того, один из владельцев нескольких киосков пытался выдать старые разрешительные документы за продленные новые.

На одном из адресов за час до начала демонтажа подъехал патруль МВД. Его вызвали неизвестные, сообщив о массовой драке. Судя по всему, таким образом пытались избежать сноса киоска.

Напомним, столичные власти ведут кампанию по сносу киосков, разрешений на которых либо нет, либо они ненадлежаще оформлены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter