ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевлянин избил коммунальщика во время демонтажа МАФа

Милиция завела уголовное дело на владельца киоска

Киевлянин избил коммунальщика во время демонтажа МАФа
Фото: kievcity.gov.ua

Работники столичной милиции задержали владельца киоска, который напал на сотрудника коммунального предприятия во время демонтажа МАФа.

Об этом сообщает официальный сайт МВД Киева.

"Во время проведения сотрудниками КП "Благоустройство" демонтажа незаконно установленных МАФов один из их владельцев напал на работников коммунального предприятия. Защищая свой незаконный бизнес, киевлянин набросился с кулаками на одного из них", - говорится в сообщении.

Сотрудники Шевченковского управления милиции задержали дебошира. Во время осмотра у него был изъят предмет, похожий на оружие.

Начато уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Изъятый у подозреваемого пистолет направлен на экспертизу.

За хулиганские действия мужчине грозит наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в начале апреля КП "Ккиевский метрополитен" начал демонтаж торговых киосков на станциях метро. Первыми станциями, где убрали МАФы, стали "Почтовая площадь" и "Осокорки".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter