ГлавнаяОбществоВойна

В результате обстрелов в Луганской области ранены милиционер и военный

Вечером в Крымском произошел бой с сепаратистами

В результате обстрелов в Луганской области ранены милиционер и военный
Фото: moskal.in.ua

В результате вчерашних обстрелов Станицы Луганской и Крымского Луганской области ранена сотрудница милиции и военнослужащий ВСУ.

Об этом сообщает официальный сайт главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Ночью 8 июля Станица Луганская снова подверглась обстрелам боевиков так называемой "ЛНР". Огонь из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия велся с правого берега Северского Донца. В центральной части поселка повреждены линии электропередачи и газопровод, на нескольких улицах нет света и газа (там работают ремонтные бригады). К сожалению, не обошлось без раненых. После полуночи несколько гранат с автоматического гранатомета взорвались во дворе частного дома, где живет сотрудница милиции. Взрывными волнами повреждены окна и фасад, а сама хозяйка получила осколочное ранение. Рана легкая, медицинская помощь была оказана на месте, госпитализация не понадобилась", - говорится в сообщении.

Кроме Станицы Луганской, по информации Москаля, активные боевые действия велись в Крымском Новоайдарского района.

"

Вчера в 19:30 вблизи противотуберкулезного диспансера начался бой, который длился около часа. А после полуночи перестрелки с применением минометов вспыхнули на автодороге Бахмутка, что в нескольких километрах от Крымского. Село осталось вне зоны поражения, однако в результате одного из обстрелов был ранен украинский военный. Сейчас он госпитализирован, по предварительной информации, угрозы жизни нет", - отмечается в сообщении.

В остальных традиционно горячих точек области было относительно спокойно - перестрелки и обстрелы имели локальный характер без особых последствий.

Напомним, 7 июля боевики "ЛНР" обстреляли военный "КамАЗ". Один украинский солдат погиб, трое получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter