ГлавнаяОбществоВойна

Боевики перебили магистральный водопровод, подающий воду в Луганск

Из Луганска направили ремонтную бригаду на украинскую территорию.

Боевики перебили магистральный водопровод, подающий воду в Луганск
Архив
Фото: e-crimea.info

В пятницу вечером Станица Луганская и близлежащие деревни подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов, сообщается на сайте главы Луганской области Геннадия Москаля.

Повреждены и разрушены несколько частных домов в Станице Луганской и в с.Артема. Часть Станицы Луганской остается без света и газа. В с.Петровка некторое время был обесточен хлебозавод, который обеспечивает хлебом весь Станично-Луганский, а также несколько соседних районов. Вследствие прямого попадания снаряда поврежден магистральный водопровод, прекращена подача воды в Луганск, а также в два села на контролируемой Украины территории - Артема и Нижнетеплое. В результате обстрелов в Станице Луганской получил ранение один военнослужащий.

Москаль выехал на место повреждения магистрального водопровода возле с.Артема и пообещал обеспечить два украинских села водой, но запретил ремонтные работы по восстановлению воды в Луганск.

"Если террористы обстреливают нас из артиллерии (запрещенной минского соглашениями), разрушают инфраструктуру и жилые дома, заставляют людей ночью прятаться по подвалам, пусть восстанавливают воду, за которую, кстати, не платят ни копейки, собственными силами", - заявил он.

Ремонтные бригады с оккупированного стороны Москаль пообещал допустить к месту аварии.

Как передает сепаратистский ресурс "ЛуганскИнформЦентр", остались без воды часть Каменнобродского района и центр Луганска. Ремонтная бригада из Луганска уже ведет восстановительные работы, им не мешают. Работы планируется завершить к концу дня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter