ГлавнаяОбществоЖизнь

Батальон "Киев-2" проводит внутреннее расследование из-за задержанных с марихуаной бойцов

Предполагается, что военнослужащие не знали о грузе, который перевозят.

Батальон "Киев-2" проводит внутреннее расследование из-за задержанных с марихуаной бойцов
Фото: Макс Левин

Руководство батальона "Киев-2" проводит собственное расследование по факту задержания бойцов батальона с большим грузом марихуаны. Об этом LB.ua рассказал боец батальона Евгений Карась.

По словам Карася, наркотик бойцы батальона могли изъять на плантации ополченцев.

"Конопля, которую они везли, скорее всего, была изъята у ополченцев, у которых там есть наркоплантация. Непонятно сейчас, почему они ее сразу не уничтожили", - сказал Карась.

По его словам, руководство батальона уже выехало в Харьков, чтобы разобраться, как это произошло, а в батальоне проводится внутреннее расследование.

"Их задержали не в сторону Киева. Ситуация пока не до конца ясная, может быть такое, что бойцы не знали, что там есть в этой патрульной машине. Наш руководитель сейчас поехал разбираться, что и как произошло", - сказал Карась.

Карась также отметил, что на блокпосту батальона в Донецкой области в данный момент сохранятся "более-менее спокойная обстановка".

Напомним, накануне прокуратура Харьковской области сообщила о задержании бойцов батальона "Киев-2" с 12 килограммами наркотического зелья, "похожего на марихуану".