ГлавнаяОбществоПроисшествия

Волонтер: на полях под Иловайском остаются еще десятки погибших

Поисковые отряды нашли больше 150 тел

Волонтер: на полях под Иловайском остаются еще десятки погибших
Расстрелянный автомобиль под Червоносельском
Фото: Предоставлено Брокером

Глава общественной организации поисковиков "Союз "Народная память" Ярослав Жилкин считает, что на полях под Иловайском, где в конце августа попали в котел украинские военные, остаются еще десятки тел погибших.

Жилкин в комментарии Kyiv Post рассказал, что волонтеры нашли более 150 мертвых тел, многие из которых не были учтены в статистике. "Я так чувствую, что там еще по крайней мере столько же остается", - добавил он. Стоит отметить, что общее количество погибших в иловайском котле не известно. Бывший министр Валерий Гелетей заявлял о 107 погибших под Иловайском, а генеральный прокурор Виталий Ярема - о более 200.

Жилкин сообщил, что Иловайск, за который велись бои в конце лета, сейчас лежит в руинах. "Дома повреждены снарядами. Много бронетехники, сгоревшей дотла. Есть места в лесах, где у деревьев не осталось веток из-за массированных обстрелов. Иногда мы находили до восьми трупов, которые лежали неделями после того, как человек погиб. Я не знаю, сможем ли мы найти еще кого-то позже, потому что собаки и лисицы усложняют нашу задачу", - сказал он.

Напомним, что под Иловайском в окружение попали бойцы батальонов "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1". В результате большое количество солдат либо были убиты, либо попали в плен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter