ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луганские боевики игнорируют "режим тишины"

В Донецкой области ситуация более спокойная, чем на Луганщине.

Луганские боевики игнорируют "режим тишины"
Фото: EPA/UPG

"Режим тишины", объявленный во вторник вечером, полностью соблюдают только украинские военные. Донецкие боевики и российские военные в Донецкой области соблюдают его частично (были два обстрела в районе аэропорта Донецк и у Красногоровки), а луганские - игнорируют.

Об этом говорится в сводках военного совета "Народного фронта".

По его информации, ЛНР вчера вечером получила пополнение: через погранпункт "Изварино" прибыли 10 автобусов с наемниками, шесть грузовиков с боеприпасами и снаряжением и бензовоз. В район Счастья переброшен террористический батальон "Витязь" из 200 человек.

НФ заявил также о постепенном отводе российских войск с линии фронта и переброску их обратно на территорию РФ. Им на замену приходят боевики, прошедшие обучение в российских тренировочных лагерях  или же прямо на Донбассе. В составе террористических отрядов остаются "узкие" военные специалисты из РФ, в основном - корректировщики огня.

В сводке отмечается, что ЛНР и ДНР изображают социальную помощь населению. Например, в Шахтерске выдавали 900 гривен помощи за потерю кормильца, но денег хватило только для части списка. В Луганской области ЛНР пообещала продавать уголь пенсионерам не по 1500, а по 800 гривен за тонну. Также сообщается, что в одном из учебных заведений в Луганске зарплату выдали продуктовым набором - 300 г гречки, 50 г подсолнечного масла и два пакетика чая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter