ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганской области погибли трое военных, - Москаль

Пятеро военнослужащих получили ранения.

В результате обстрелов в Луганской области погибли трое силовиков, еще пятеро получили ранения. Об этом сегодня сообщил губернатор области Геннадий Москаль, подводя итоги вторника, 7 октября.

"Объявленный СНБО день тишины на Луганщине прошел под канонаду обстрелов боевиками украинских военных и населенных пунктов, при которых были ранены и погибшие", - говорится в сообщении.

Москаль сообщает, что украинские военные отразили попытку штурма моста у Счастья.

Днем, с 14:00 до 14:30, боевики обстреляли из минометов блокпост Национальной гвардии у с.Фрунзе Славяносербского района, в результате чего погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один ранен.

В 16:05 боевики обстреляли из установки "Град" пост Нацгвардии у Бахмутовки - один нацгвардеец погиб, трое ранены.

В 15:20 со стороны Кировска террористы обстреляли из минометов и "Градов" блокпост Нацгвардии возле пгт. Донецкий, в результате чего один солдат погиб, еще один легко ранен.

Во время обстрела украинских военных со стороны контролируемого ЛНР Первомайска террористы впервые применили мощный миномет "Василек".

По данным Москаля, все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого "Войска донского" и боевиками батальонов "Дон" и "Заря", которые не подчиняются руководству ЛНР, действуют по своему усмотрению.

Напомним, в Донецке за прошедшие сутки в результате обстрелов погибли трое мирных жителей, еще четверо получили ранения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter