ГлавнаяОбществоЖизнь

Госкомтелерадио считает "Первый канал" причастным к терроризму

Российские журналисты в прямом эфире снимали обстрел донецкого аэропорта.

Госкомтелерадио считает "Первый канал" причастным к терроризму
Фото: Twitter / Daniel Kennedy

Государственный комитет телевидения и радиовещания считает, что российский "Первый канал" причастен к терроризму. Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио.

"Российский "Первый канал", который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне несет прямую ответственность за содействие терроризму. На совести "журналистов" этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, - кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров", - сказано в сообщении Госкомтелерадио.

В комитете заявляют, что этот случай должен быть рассмотрен и осужден международным сообществом, в частности Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, представители которой находятся в зоне проведения АТО в качестве наблюдателей.

Напомним, ранее Госкомтелерадио обратился к руководителям печатных изданий Украины с просьбой не печатать программы запрещенных в Украине российских телеканалов.

Российские журналисты не впервые отличились в зоне АТО. Так, в августе в Донецкой области погиб российский корреспондент Андрей Стенин, который добровольно занимался фото- и видеофиксацией преступлений против человечности - пыток и убийств украинских военнослужащих террористами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter