ГлавнаяОбществоПроисшествия

Вкладчики банков Бахматюка перекрыли улицу у Нацбанка

Митингующие останавливают машины и требуют от них посигналить.

Около 30 вкладчиков VAB банка и "Финансовой инициативы", которые принадлежат бизнесмену Олегу Бахматюку, в четверг перекрыли улицу Институтскую у здания Национального банка.

Как сообщает корреспондент LB.ua, они задерживают проезжающие машины, заставляют водителей посигналить, чтобы услышали в Нацбанке, и тогда пропускают.

Митингующие обвиняют банки в том, что те с февраля возвращают деньги с депозитов с жесткими ограничениями: только на карточку, по которой установлен кредит в 500 гривен при снятии с банкоматов или 3000 грн при покупках через интернет.

Люди держат транспаранты с текстами "ВАБ - черная дыра" и "Бахматюк, верни деньги".

VAB Банка в свою очередь заявляет, что митинги при участии вкладчиков на самом деле организовывают должники VAB Банка. "По данным службы безопасности VAB Банка, структуры и организации-должники регулярно подстрекают активных участников форумов и социальных сетей, обвиняя VAB Банк в невыплате депозитов. Таким образом они пытаются дискредитировать банк и тем самым уйти от ответственности за свои невыплаченные кредиты. Поскольку организовать проплаченный митинг стоит значительно дешевле", - говорится в заявлении пресс-службы учреждения.

Банк заверяет, что у него нет глобальных проблем с выплатой депозитов и при установлении лимитов он ориентируется исключительно на нормативы НБУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter