ГлавнаяОбществоЖизнь

Обвалившуюся дорогу в Симферополе строила фирма депутата от ПР

"Юждорстрой" Игоря Аржанцева получил за строительство около 800 млн гривен.

Обвалившуюся дорогу в Симферополе строила фирма депутата от ПР
Фото: investigator.org.ua

Обвалившаяся трасса в Симферополе была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Все подряды на строительство трассы и ее объектов выиграло ПАО "Юждорстрой", сообщает Центр журналистских расследований.

"Юждорстрой" принадлежит экс-депутату крымского парламента от Партии регионов Игорю Аржанцеву, который теперь прошел в Госсовет Симферополя от Единой России.

Строительство дороги началось в 2007 году, ее сдали в эксплуатацию в 2010. На строительство трассы было выделено около 800 млн гривен.

В декабре 2012 года, по результатам тендера, Служба автомобильных дорог Крыма подписала ряд договоров с "Юждорстроем" на строительство объездной дороги Симферополя и двух развязок стоимостью 434 миллиона гривен. Половину этой суммы - 202,09 млн грн. - фирма получила на строительство объездной на участке Дубки-Левадки, где и произошла авария. Еще 156,8 млн. грн. - на строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги Дубки-Левадки (15 км) и автодороги Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (10 км). Завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь - Евпатория - Мирное - Дубки ( 7 км) и трассы Симферополь - Николаевка (6 км) стоил 75, 7 млн. грн.

В 2013 году было выделено еще 69,5 миллиона гривен ООО "Юждорстрой" на строительство транспортной развязки на пересечении объездной дороги Симферополя (на участке Симферополь - Евпатория - Мирное - Дубки с автодорогой Симферополь - Николаевка).

Напомним, 28 сентября в 03.30 ночи на объездной автодороге Симферополь-Николаевка обвалилось дорожное полотно — автомобиль ВАЗ с людьми провалился в образовавшуюся яму. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter