ГлавнаяОбществоЖизнь

Семье погибшего в "иловайском котле" врача требуется помощь

У героически погибшего медика остались двое маленьких детей.

Семье погибшего в "иловайском котле" врача требуется помощь
Фото: facebook.com/ditygeroiv

Волонтеры собирают помощь семье погибшего в "иловайском котле" врача из батальона "Херсон" Влада Ковалева.

Данная информация обнародована на странице сообщества "Помощь детям Героев" в Facebook.

"С нами больше никогда не будет прекрасного парня, талантливого врача Влада Ковалева. Он был врачом в батальоне "Херсон". Мы вместе были в депо Иловайска. Мы вместе сидели под тепловозом по "Градом" и минами, мы вместе оперировали раненых, мы раскуривали одну сигарету, делили одну консерву на всех...Мы мечтали, что больше никогда не расстанемся - ни на войне, ни в мирной жизни, Будем работать одной бригадой, дружить семьями. Последний раз мы виделись в коридоре смерти, когда Влад передал мне тяжелораненого и побежал в "зеленку", потому что там были наши бойцы, - написал знакомый погибшего Всеволод Стеблюк.

У Влада Ковалева осталась жена и двое детей: Марк (1 год) и София (2 года).

Семье нужны детские вещи, обувь, памперсы, игрушки. Деньги можно перечислить на карту ПриватБанка 4627 0812 0819 6704 Вікторія Вагнер. Чтобы узнать размеры детей и адрес, можно обращаться на страницу сообщества в Facebook.

Напомним, в так называемом "иловайском котле" погибли около сотни украинских бойцов. Точные данных до сих не озвучены, поскольку большое количество военных находятся в плену террористов.

Верховная Рада  создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter