ГлавнаяОбществоПроисшествия

У Кабмина митинговали за введение 3G в Украине

Правительство медлит с выделением новых лицензий на связь третьего поколения.

Возле Кабинета Министров в пятницу прошел митинг инициативы "Реанимационный пакет реформ" с требованием введения 3G-связи в Украине.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

"Манипуляции с внедрением 3G приобретают четкие черты абсурда и бессмыслицы, приправленных безответственностью государственных учреждений и лоббированием интересов старых кланов, которые, как мы надеялись, ушли в небытие", - объяснила причину недовольства эксперт инициативы по 3G Елена Минич.

Участники акции требуют от правительства выдать участникам рынка не менее трех лицензий на 3G, обнародовать фамилии тех, кто тормозит внедрение связи следующего поколения, и обеспечить эффективную работу центрального органа власти в отрасли связи.

Обращение подписано несколькими участниками рынка, в том числе главой правления Интернет ассоциации Украины Татьяной Поповой, директором IT-компании Jelastic Алексеем Аникиным и другими.

Напомним, что в настоящее время лицензия 3G есть только у компании "ТриМоб", которая имеет небольшой круг абонентов. Мобильные операторы "Киевстар", МТС и "Астелит" до сих пор такой лицензии не имеют.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter