ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине запретили еще один российский телеканал

Канал "История", по мнению регулятора, разжигает межнациональную ненависть.

В Украине запретили еще один российский телеканал

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ретрансляцию российского телеканала "История"  в украинских кабельных сетях.

Об этом сообщил глава регулятора Юрий Артеменко на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, программы телеканала противоречат Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.

Результаты мониторинга телеканала, по словам Артеменко, показали наличие в эфире контента, который нарушает украинское законодательство и разжигает межнациональную ненависть. В частности, в эфире телеканала неоднократно транслировалась программа "Степан Бандера. Следы на Майдане", в эфире которой проводились параллели событий на Майдане в феврале текущего года и событий в фашистской Германии.

"Там транслировался видеоряд, изображающий фашиствующие войска, убитых женщин и детей и одновременно показывались события на Майдане, проводились параллели", - сообщил Артеменко.

Напомним, сейчас на основании решений Нацсовета по телевидению и радиовещанию и постановления Окружного административного суда Киева запрещены такие каналы: "Первый канал. Всемирная сеть"; "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир", "ТVCI (ТВ Центр)", "Россия 1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург 5", "Звезда", "РЕН-ТВ", Life News, Russia Today, "РБК-ТВ".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter