ГлавнаяОбществоПроисшествия

В поселке шахты "Октябрьский рудник" в Донецке не прекращаются бои

Взрывной волной повреждены стеклопакеты в жилых домах.

В поселке шахты "Октябрьский рудник" в Донецке не прекращаются бои
Фото: EPA/UPG

В Донецке в поселке шахты "Октябрьский рудник" не прекращаются боевые действия.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.

"По состоянию 17.00 обстановка в Куйбышевском районе на поселке "Октябрьский рудник" остается крайне тяжелой. Боевые действия не прекращаются. Взрывной волной повреждены стеклопакеты в жилых домах по проспекту Кремлевскому", - сказано в сообщении.

В горсовете также отметили, что на телефон ГСЧС Украины в Донецкой области поступило более 20 сообщений о разрушениях и пожарах вследствие попадания снарядов, но информации о пострадавших пока нет.

В сообщении также констатируется, что на 31 июля по Куйбышевскому району остаются обесточенными 52 трансформаторных подстанции.

Степень повреждений везде разная, но аварийные бригады не могут приступить к их ликвидации из-за непрекращающегося огня.

Также в минимальном режиме работает канал "Северский Донец - Донбасс". На Донецкую фильтровальную станцию так и не подано электроснабжение. Поэтому водопроводная вода в Донецке подается в сокращенном режиме по графику.

Напомним, на территории Донецкой области продолжаются боевые действия в рамках проведения анитеррористической операции против пророссийских боевиков.

Как сообщили в Донецком горсовете 29 июля, в Донецке в результате артобстрела за сутки погибли 3 людей, 15 ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter