ГлавнаяОбществоЖизнь

За месяц три путешественника проедут на автомобиле 10 тысяч километров по Украине

Украинцы посетят 20 туристических мест и оценят их по нескольким критериям.

В Киеве стартовал проект «Знайдено в Україні», в рамках которого поэтесса Лала Тарапакина, фотограф Андрей Горб и художница Иванка Яковина проедут через всю страну в поисках новых мест для отдыха. Об этом LB.ua сообщили организаторы проекта.

Лала Тарапакина, Андрей Горб и Иванка Яковина перед путешествием
Фото: "Знайдено в Україні"
Лала Тарапакина, Андрей Горб и Иванка Яковина перед путешествием

«В силу обстоятельств этим летом больше 4 миллионов украинцев не знают, где провести отпуск, — говорит организатор проекта и мама троих детей Лала Тарапакина. — Наша цель - предложить украинским семьям альтернативные варианты, найти сочетание воды, гор и всевозможных достопримечательностей и отметить их на новой туристической карте Украины".

Участники проекта оценят по 10-бальной шкале каждую точку, которую посетят, по соотношению цена-качество, сервису, инфраструктуре, развлечениям и т.д., чтобы помочь людям выбрать отдых по карману.

Всего с 18 июня по 18 июля путешественники посетят свыше 20 мест: от побережья Азовского моря до окрестностей Каменца-Подольского, от озера Синевир до Актовского каньона.

«Я объездил больше 40 стран мира: от США и Камбоджи до Англии и Швейцарии, снимал по заказу Министерств туризма Израиля и Грузии, и при этом никогда не путешествовал по Украине, — признается Андрей Горб. — Но эта зима многое изменила в наших умах, в осознании того, кто мы. Сегодня я горжусь тем, что я украинец, и с трепетом жду начала поездки, чтобы открыть для себя и для всех зрителей проекта нашу родину».

Знайдено в Україні
Фото: "Знайдено в Україні"
Знайдено в Україні

Подключаться к проекту «Знайдено в Україні» могут все желающие. Организаторы предлагают присылать фотографии интересных туристических мест на сайт findinukraine.com.ua или на страницу «Знайдено в Україні» в facebook. Там же можно будет следить за передвижением путешественников и читать их репортажи.

Сами участники «Знайдено в Україні» представляют разные регионы Украины. Тарапакина уроженка Одессы, Горб – Кривого Рога, а Яковина — Ивано-Франковска.

«Для меня «Знайдено в Україні» — продолжение исследования темы дороги, которым я занимаюсь уже несколько лет, — говорит Яковина. — Кроме того, это очень патриотичный проект! Во время поездки я буду снимать видео, которое впоследствии мы презентуем как маленький пятиминутный фильм об Украине для всех, кто еще не знает, как прекрасна наша страна».

Как сообщалось, Госагентство по туризму и курортам ожидает сокращения потока зарубежных туристов в Украину в 2014 году до 20% в связи с нестабильной политической ситуацией в стране.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter