ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Донецке вооруженные люди пришли на канал Ахметова и заявили о его закрытии

Бандиты угнали "Форд", принадлежащий ТРК "Украина".

В Донецке вооруженные люди пришли на канал Ахметова и заявили о его закрытии
архив
Фото: EPA/UPG

В среду, 18 июня, в Донецке вооруженные люди  пришли в помещение ТРК "Донбасс", которое входит в медиагруппу Рината Ахметова, и заявили о закрытии канала.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции, передает "ОстроВ".

В среду в Ворошиловский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 13.00 группа вооруженных неизвестных численностью 6-8 человек зашли в помещение ТРК "Донбасс" и сообщили, что "оно закрывается, чем препятствовали законной деятельности журналистов".

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.171 УК Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Максимальное наказание за данное правонарушение, согласно санкции статьи, - до трех лет ограничения свободы.

Также неизвестные, под угрозой применения оружия, завладели автомобилем "Форд", принадлежащим ТРК "Украина" Рината Ахметова. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter