ГлавнаяОбществоЖизнь

На крыши домов по улице Грушевского посадили снайперов?

Камера "засекла" мужчину на чердаке.

На крыши домов по улице Грушевского посадили снайперов?
Фото: espreso.tv

Камера журналистов "словила" на крыше одного из домов по улице Грушевского, где второй день продолжаются противостояние радикально настроенных молодых людей и милиции, мужчину, по внешнему виду похожего на снайпера.

Об этом сообщает Еспресо.TV.

Сейчас на улице Грушевского остаются до двух тысяч человек. Демонстранты возвели баррикаду на Петровской аллее, чтобы защититься в случае нападения «Беркута».

В целом обстановка к утру понедельника относительно успокоилась. Демонстранты предпринимают отдельные вылазки, забрасывая милицию тротуарной плиткой и петардами. В ответ правоохранители применяют шумовые гранаты.

Напомним, днем 19 января в Киеве прошло очередное народное вече, после которого радикально настроенная часть демонстрантов отправилась в сторону правительственного квартала. Основные беспорядки развернулись в районе улицы Грушевского и стадиона «Динамо». Протестующие забрасывали милиционеров камнями и бутылками с зажигательной смесью. Правоохранительные органы применили против граждан светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, несмотря на минусовую температуру. Участникам беспорядков удалось полностью сжечь четыре милицейских автобуса и два грузовика. По данным МВД, в больницу доставлены 49 правоохранителей. Пострадавшие со стороны демонстрантов также исчисляются десятками, если не сотнями. Они, правда, обращаются в больницы лишь в случае крайней необходимости, опасаясь ареста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter