ГлавнаяОбществоОбразование

Табачник будет бороться с детским алкоголизмом

В украинских школах введут противоалкогольную программу

Табачник будет бороться с детским алкоголизмом
Фото: tsn.ua

Минобразования и Украинский научно-методический центр практической психологии и социальной работы в 2013-2014 учебном году продолжат внедрять информационно-просветительской противоалкогольной программы "Семейный разговор". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Программа внедряется согласно приказу № 888 от 03.08.2012 года "Об утверждении Плана мероприятий Министерства по профилактике правонарушений среди детей и учащейся молодежи на период до 2015 года".

Главная цель программы - реализация инновационных методов и моделей работы по предупреждению детского алкоголизма.

Программа предусматривает работу психологов с педагогами, родителями и детьми в формате тренингов, ролевых игр, обучающих семинаров.

Основная аудитория - учащиеся 7-8 классов.

Проект уже стартовал в учебных заведениях Донецкой, Запорожской, Николаевской, Черниговской, Львовской, Харьковской областей, в Киеве и Автономной Республики Крым.

В частности, в октябре-ноябре 2013 Центром организовано обучение педагогических работников Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской областей и Днепродзержинска Днепропетровской области. Обучение проходит в форме тренингового занятия, во время которого участники имеют возможность отработать формы и методы организации занятий с учащимися и родителями, получить методические рекомендации и раздаточные материалы.

Количество участников программы с каждым годом растет. Так, в 2010-2011 учебном году их число составили 12821 ученик, а в 2012-2013 учебном году - эта цифра возросла до 21 000 школьников. В этом учебном году участие в программе возьмут более 30 тысяч учащихся 7 - 8 классов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter