ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД начало два уголовных производства в связи с событиями в Кинопанораме

Хулиганы пытались сорвать показ фильма "Открытый доступ".

МВД начало два уголовных производства в связи с событиями в Кинопанораме

МВД начало уголовное производство по статье "хулиганство" в связи с событиями в кинотеатре Кинопанорама, где были брошены дымовые шашки. Кроме того, начато уголовное производство по факту ложного сообщения о минировании кинозала.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного управления Министерства внутренних дел.

Напомним, в ГУ МВД Украины в пятницу, 27 сентября в 19:05 по городскому телефону в Печерское райуправление милиции поступила информация, что «группа граждан бесчинствует в кинотеатре Кинопанорама на ул. Шота Руставели, 19».

После прибытия на место происшествия, правоохранители выяснили, что во время демонстрации документального фильма Открытый доступ неизвестные бросили несколько дымовых шашек в кинозал.

Милиция изъяла из зала две дымовые шашки. Устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия. Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное расследование по ст. 296 УК Украины (хулиганство).

В тот же вечер в 20:35 по спецлинии 102 в Печерское райуправление поступила информация о минировании кинотеатра Кинопанорама. Работники взрывотехнической службы НИИЭКЦ столичной милиции, осмотрев помещение и прилегающую к нему территорию, не обнаружили никаких подозрительных и взрывоопасных предметов. По данному факту также начато уголовное производство по ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан).

«На некоторых интернет-сайтах появилось сообщение, что сотрудники милиции мешали журналистам выполнять профессиональные обязанности, но ни одного обращения по этому поводу в правоохранительные органы не поступало», - подчеркнули в ОСО.

Ранее один из авторов фильма "Открытый доступ" журналист Сергей Лещенко сообщил, что неизвестные хулиганы срывали показ фильма под непосредственным руководством сотрудника столичного Управления по борьбе с организованной преступностью Андрея Лапко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter