ГлавнаяОбществоЖизнь

Захарченко: задерживать убегающего Мельника милиция не имела права

Министр ответил на депутатский запрос Москаля

Захарченко: задерживать убегающего Мельника милиция не имела права
Фото: Макс Левин

Работники дежурной смены Ирпенского городского отделения милиции не имели права задерживать Петра Мельника без санкции судьи, поэтому судить их не за что. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Геннадий Москаль со ссылкой на ответ министра МВД Виталия Захарченко на его депутатский запрос.

"Это в ответ на мое депутатское обращение признал министр МВД Захарченко. А все потому, что надо было срочно принимать новый УПК, в котором не до конца логически выписаны соответствующие статьи", - отметил Москаль.

Как сообщалось ранее, милиционеры Николай Бедрий и Василий Вдовиченко, обвиняемые в служебной халатности, считают себя абсолютно невиновными в побеге экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника из-под домашнего арест.

Суд над милиционерами, упустившими Мельника, перенесли на 7 октября.

Напомним, 27 июля милиция задержала Петра Мельника по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки.

7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако в ночь на 9 августа он избавился от электронного браслета и сбежал.

Прокуратура установила, что сигнал тревоги с браслета на стационарный пульт мониторинга милиции поступил еще 8 августа, однако милиционеры выехали только 9 августа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter