ГлавнаяОбществоЖизнь

Власти Киева пока не определились, когда в жилых домах появится тепло

Попов считает, что погода еще будет теплой.

Власти Киева пока не определились, когда в жилых домах появится тепло
Фото: EPA/UPG

Дата начала подключения к отоплению жилых домов столицы пока не определена.

Об этом заявил Глава Киевской городской администрации Александр Попов, пишет УНИАН.

"Мы еще решения окончательного не приняли о дате включения жилищного фонда. Я думаю, что завтра утром оно будет. Но то, что мы его включим в ближайшее время, - это точно, а с какого числа - буквально завтра, а может, сегодня вечером мы это объявим", - заявил Попов.

По его словам, с конца прошлой недели в Киеве начали подавать тепло в детсады, роддомы и больницы. Со своей стороны, Киевэнерго сообщает, что будет подать тепло на все объекты соцсферы, как только будут поступать соответствующие заявки.

"У нас всегда был первый этап - это подключение социальной сферы, и именно после этого давали добро на подключение жилья. Если сегодня мы сработаем максимально эффективно, значит, завтра-послезавтра можно говорить о подключении и домов", - сказал Попов.

"Как я понимаю, что погода еще будет теплой, но сейчас безусловно нужно делать все, чтобы подать тепло", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Украины из-за устойчивых холодов отопительный сезон начнется раньше запланированных сроков – с 30 сентября.

Так, в понедельник, 30 сентября, руководители теплоснабжающих предприятий и организаций начнут подачу теплоносителя в помещения роддомов, лечебных учреждений, дошкольных учреждений и учебных заведений с круглосуточным пребыванием детей, а также социально-медицинских учреждений, подчиненных Департаменту социальной политики.

Как известно, в выходные температура в Киеве опустилась до +4...+9 градусов тепла. Многие жители столицы жаловались в соцсетях на низкую температуру в квартирах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter