ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд над милиционерами, упустившими Мельника, перенесли на октябрь

В этот день судья планирует допросить пять свидетелей обвинения.

Суд над милиционерами, упустившими Мельника, перенесли на октябрь
Фото: runews.su

Броварской городской районный суд перенес рассмотрение уголовного дела против заместителя начальника Ирпенского райотдела милиции Николая Бедрия и дежурного Василия Вдовиченко по обвинению в служебной халатности при побеге из-под домашнего ареста бывшего руководителя университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады от Партии регионов Петра Мельника, на 7 октября.

Об этом сказал судья Николай Шевчук.

"Судебное разбирательство переносится на 7 октября на 9:30", - сообщил он.

В этот день судья планирует допросить пять свидетелей обвинения по этому делу, в том числе сотрудников правоохранительных органов.

После допроса всех свидетелей, согласно утвержденному судьей порядку, будут изучены все материалы и документы по этому делу, а после этого запланирован допрос обоих обвиняемых.

Напомним, сегодня, 30 сентября, состоялось рассмотрение уголовного производства в отношении милиционеров, которых обвиняют в халатности, приведшей к побегу обвиняемого во взяточничестве ректора Мельника.

Адвокаты обвиняемых Василия Удовиченко и Николая Бедрия ходатайствовали, чтобы дело рассматривалось без журналистов. Защитники ссылались на то, что распространение информации о новой для Украины мере защиты - спецбраслете - могут в будущем использовать преступники. Однако судья не увидел в деле никаких тайн - на документах нет соответствующих отметок.

При этом своей вины обвиняемые не признают.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter