ГлавнаяОбществоЖизнь

Судью, которая ведет "врадиевское дело", заподозрили в родстве с Дрыжаком

Адвокат Дрыжака опроверг такую информацию.

Судью, которая ведет "врадиевское дело", заподозрили в родстве с Дрыжаком
Фото: nikvesti.com

Одна из судей, рассматривающих дело «врадиевских насильников», является дальней родственницей экс-милиционера Дрыжака, которого обвиняют в избиении и изнасиловании Ирины Крашковой.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В то же время адвокат Дрыжака опроверг такую информацию, назвав ее слухом. Отметим, процесс ведут три женщины — судьи Первомайского райсуда.

Также стало известно, что пострадавшая Крашкова подала иск о возмещении насильниками морального и материального ущерба.

«Материальная компенсация — это деньги, которые были потрачены на лечение и реабилитацию после избиения», — пояснил представитель женщины в суде Евгений Стельмах и добавил, что иск касается трех обвиняемых — Дрыжака, Рябиненка и Полищука.

Напомним, накануне, Апелляционный суд Николаевской области продлил срок содержания под стражей «Врадиевских насильников» до 25 ноября 2013 года.

В ходе судебного слушания, адвокаты Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука категорически не соглашались с подобными требованиями прокуратуры, так как по их словам, опираясь на результаты многочисленных экспертиз, их подзащитные не только не принимали участия в изнасиловании и попытке убийства, но даже не были в автомобиле Сергея Рябиненко в ту ночь.

Следующее судебное заседание по данному делу состоится во вторник, 8 октября, в 10.00. Оно будет частично открытое. Исключением будет лишь рассмотрение вины обвиняемых по части 3 статьи 152 (Изнасилование), которое пройдет за закрытыми дверьми.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter