ГлавнаяОбществоНаука

Гейтс признал комбинацию Ctrl+Alt+Delete ошибкой

Обойтись без комбинации вообще нельзя было.

Гейтс признал комбинацию Ctrl+Alt+Delete ошибкой
Фото: www.zf.ro

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс в интервью с американским финансистом Дэвидом Рубинштейном признал, что решение использовать комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete для входа в Windows было "ошибкой".

Об этом пишет Лента.ру.

Интервьюер поинтересовался у Гейтса, почему ему "нужно нажимать три клавиши — Control, Alt и Delete, — для того, чтобы включить компьютер и программное обеспечение". Гейтс в ответ заявил, что для этого могла бы использоваться одна клавиша, но "парень, спроектировавший клавиатуру для IBM PC, не захотел дать нам ее".

Гейтс также пояснил, что обойтись вовсе без нажатия клавиш было нельзя, так как в этом случае сторонние программы могли бы создавать поддельные окна входа и таким способом красть логины и пароли для Windows.

Изобретателем комбинации Ctrl+Alt+Delete, в обиходе известной как "три клавиши", считается инженер Дэвид Брэдли. По замыслу Брэдли, одновременное нажатие клавиш должно было вызывать "мягкую" (без отключения питания) перезагрузку компьютера. Клавиши Control, Alt и Delete инженер выбрал, так как они находились на клавиатуре IBM PC далеко друг от друга и их нельзя было нажать случайно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter