ГлавнаяОбществоЗдоровье

Медики должны зарабатывать столько, сколько могут, - Богатырева

Необходимо разрешить работать в свободное время официально, считает министр.

Медики должны зарабатывать столько, сколько могут, - Богатырева
Фото: moz.gov.ua

Министр здравоохранения Раиса Богатырева уверена, что медикам необходимо предоставить возможность официально зарабатывать столько, сколько они смогут.

"Меня особенно заботит возможности не только повышения заработной платы медиков, а возможность медикам официально зарабатывать столько, сколько медик сможет", - заявила она в ходе онлайн-лекции для первокурсников медицинских вузов, передает "Интерфакс-Украина".

При этом министр добавила: "Почему человек, который совершенствуется, который имеет очень высокие профессиональные навыки, является желательным доктором для десятков тысяч граждан, почему он не имеет права в свободное время заработать, сколько он может".

Она подчеркнула, что этот вопрос необходимо нормировать, в частности принять не только закон об общеобязательном медицинском страховании, но и о "саморегулировании врачебной профессии".

Богатырева считает, что необходимо "часть функций государства передать профессиональным организациям медиков", приняв закон о деятельности профессиональных врачебных организаций.

Министр также отметила, что при введении общеобязательного медицинского страхования важно предусмотреть, как оно будет сопоставляться с частным медстрахованием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter