ГлавнаяОбществоПроисшествия

В столице убили прихожанина Киево-Печерской лавры

Смерть наступила в результате сильного удара тупым предметом по голове.

В столице убили прихожанина Киево-Печерской лавры
Фото: tsn.ua

В пятницу, 23 августа, в столице возле дома в Лабораторном переулке нашли тело мужчины.

На место прибыло большое количество правоохранителей, в частности, многие руководители милиции Киева, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Известно, что убит Андрей Палинин, который снимал жилье именно в том доме, возле которого и оборвалась его жизнь.

Мужчина служил священником в Киево-Печерской лавре. По предварительным данным, смерть наступила в результате сильного удара тупым предметом по голове. Оперативная группа обследует место преступления, а участковые осуществляют поквартирный обход и опрашивают всех потенциальных свидетелей.

Среди первых версий правоохранителей: ограбление и возможной связи с недавним похищением монахинь с территории той же лавры.

Однако по словам председателя Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ Георгия Коваленко, убитый Андрей Палинин никогда не служил в Киево-Печерской Лавре.

«Андрей Палинин не был священником, никогда не был монахом, никогда не был насельником Лавры. Где-то 5-10 лет тому назад он был активным прихожанином. Он постоянно присутствовал на всяких событиях, — сказал Коваленко ГолосUA. — Тогда мы его узнали и видели. Но это все закончилось где-то 5 лет назад, потому что после этого его не было видно. Но информация о том, что он был священником, либо монахом и жил в лавре — это все неправда».

Напомним, 5 августа в Пскове, был убит известный священник Павел Адельгейм. О. Павел Адельгейм был убит ударом ножа.1 августа о. Павлу исполнилось 75 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter