ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве стартует благотворительная акция "Ремонт за поцелуй"

В обмен на ремонтные работы можно получить поцелуй в обе щеки.

Благотворительный фонд Св.Луки (Войно-Ясенецкого) запускает инициативу “Ремонт за поцелуй” с целью улучшения условий в детской реанимации Киевского Института Нейрохирургии им. Ак. Ромоданова.

"В прошлом году в отделении было прооперировано 1200 детей. Это тяжелые операции на мозге с такими диагнозами, как гидроцефалия, спинно-мозговые грыжи, опухоли мозга, - говорится в сообщении Фонда. - По 4-6 операций в день. Постоянно в реанимационном блоке находится до 10 детей. Загруженность – максимальная. Недавно появилась возможность расширить рабочее пространство реанимации. И остро стал вопрос ремонта, потому что помещение совершенно не приспособлено под необходимые нужды".

У самого фонда сейчас возможности выделить деньги на ремонт – нет, но помочь ему вызвалось несколько девушек с форума МЕТЫ. Они выразили готовность сердечно целовать в обе щеки, а также поить чаем всех тех, кто поможет с работой или материалами.

Буквально через 3 дня с начала акции - нашлась бригада строителей, готовых бесплатно сделать всю работу. Это верующие ребята из двух протестантских церквей. Затем нашлись спонсоры на линолеум, умывальник и плитку. Через социальные сети нашлось ведро водоэмульсионной краски.

"Нам осталось не так уж много - окно, двери, лампы, несколько мешков шпаклевки и можно начинать!", - сообщают организаторы акции.

По ссылке находится весь список необходимых материалов для ремонта за поцелуй.

Ветка ремонта на мета-форуме: http://blog.meta.ua/~ta_ta/posts/i2008059/

Сайты фонда: http://www.31june.com/, http://www.stlukecharityfund.org/

Реквизиты:

В ПАТ “Приватбанк”,

МФО 320649, код ЄДРПОУ 37935873

БФ ІМ. СВ. ЛУКИ (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦЬКОГО)

р/р № 26009052612525

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter