ГлавнаяОбществоЗдоровье

В столичной частной клинике отрицают, что отказались спасать умирающего человека

Главврач утверждает, что девушка на рецепшене просто растерялась.

Частная клиника «Healthy&Happy» не отказывала в предоставлении медицинской помощи раненому ножом мужчине, убийство которого произошло вчера в центре Киева на улице Саксаганского, была только задержка в оказании такой помощи. Об этом заявил сегодня журналистам главный врач клиники Борис Коган, передает УНИАН.

«Мы проводим экстренное служебное расследование, по монитору изучаем действия каждого сотрудника в связи со случившимся», – сказал Коган. Он отметил, что во время этого случая, на входе в клинику находилась только регистратор, которая не имеет медицинского образования и является медицинским работником.

Напротив- клиника Healthy&Happy Украина. Мужик-менеджер бежит туда за врачом. ... Возвращаетсяи сообщает: "У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!"— Свидетель происшествия, пользователь фейсбука Liza Tatarinova

По словам главврача, она растерялась, не знала, как поступить, хотя эти ситуации отрабатывались ранее, она пыталась связаться со своим непосредственным руководителем. По словам главврача, через 3 минуты в здание клиники прибыл сотрудник милиции, который разъяснил ситуацию. И после этого одним из врачей клиники были предприняты меры по предоставлению медицинской помощи пострадавшему, было подготовлено все необходимое медицинское оборудование.

В частности, отвечая на вопрос о том, что сотрудниками клиники было отказано предоставление помощи раненому, со ссылкой, что это частная клиника, Борис Коган отметил: «Она сказала эту фразу, но тут же искала врача, который был с окровавленными руками и в перчатках. Сбросил перчатки, одел чистые перчатки и пошел с бинтами и со всеми материалами через движущийся транспорт. Отказа в оказании помощи не было, была, может быть, задержка во времени – это да. Мы это смотрим по мониторам. Но отказа никакого не было».

Главный врач отметил, что не был свидетелем этого случая. По его словам, расследование должно разобраться в ситуации. Кроме того, он сообщил, что правоохранительные органы в рамках ведения расследования изъяли видеоматериалы камер наблюдения для изучения.

Напомним, вчера, 23 апреля, на улице Саксаганского, 32, рядом с частной клиникой умер раненый человек. Ожидавшие прибытия "скорой" люди несколько раз обращались в клинику за помощью, но там якобы сообщали, что принимают пациентов только по записи. В итоге врач клиники все же вышел к пациенту, но на тот момент он уже умер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter