ГлавнаяОбществоЖизнь

Посол Италии уверяет, что проблем с визами больше не будет

Визовый центр назначит встречу максимум через неделю, и переносов не будет, уверяет Фабрицио Романо.

Посол Италии уверяет, что проблем с визами больше не будет
Фабрицио Романо
Фото: kp.ua

Посол Италии Фабрицио Романо заявил, что проблемы с выдачей виз украинцам уже в прошлом.

Об этом он сказал "Комсомольской правде в Украине".

"Мы уже вошли в обычный режим работы. Звоните в визовый центр, они назначат встречу максимум через неделю, и переносов не будет!" - сказал Романо.

Говоря о причинах возникших проблем, посол сообщил, что ими стали как технические неполадки, так и резкий рост количества заявок.

"Мы делаем все, что в наших силах, - заверил Романо. - Наша аутсорсинговая компания VMS (Визовый центр Италии) - это передовой центр с точки зрения логистики, организации. Но речь идет о новой структуре, и нужно время, чтобы все наладить… Кроме того, мы поставили новое оборудование в визовом отделе посольства. И были некоторые проблемы с программным обеспечением, которые мы уже решили".

"Причины совпали с тем, что за туристическими визами обращается на 40% людей больше! Из-за всего этого мы вынуждены были перенести даты собеседований. Но это касалось только индивидуальных виз! У агентств проблем не было. В любом случае нам очень жаль", - добавил он.

Напомним, в середине июля Визовый центр Италии в Киеве приостановил запись и прием от украинцев документов на получение туристических виз.  

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter