ГлавнаяОбществоЖизнь

На Днепропетровщине потушили многодневный пожар на свалке

К ликвидации возгорания привлекли 306 человек и 57 единиц техники.

На Днепропетровщине потушили многодневный пожар на свалке
Фото: obozrevatel.com

Вчера были ликвидированы последние очаги пожара на свалке за микрорайоном Кулебовка в г. Новомосковск.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Также завершены работы по покрытию территории возгорания слоем земли. Всего спасатели завезли на место происшествия 16 860 тонн грунта и покрыли им 4 га свалки.

Тушение пожара продолжалось с 17 июня. К ликвидации пожара были привлечены 306 человек и 57 единиц техники, в частности от ГТУ МЧС в Днепропетровской области - 194 спасателя и 16 единиц техники.

Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

18-20 июня на территории свалки было оборудовано 4 дополнительных въезда для грузовых автомобилей (общее количество - 5). Одновременно проводились работы по покрытию территории свалки слоем почвы. С целью недопущения распространения пожара и для улучшения ведения работ по ликвидации, спасатели слоем почвы создали на месте происшествия дороги и поделили территорию свалки на секторы.

20 июня в 6:00 начальник Главного территориального управления МЧС в Днепропетровской области генерал-лейтенант Виктор Бутковский провел воздушную разведку места происшествия на спасательном вертолете и на основании этого определил очередные задачи по ликвидации последствий пожара на свалке для специальных пожарно-спасательных подразделений и остальных задействованных служб . Пожар ликвидировали.

Ранее сообщалось, на Донетчине горел лакокрасочный завод.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter