ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Евро 2012

Продавцы евросувениров рассказали о своих доходах

Особым спросом пользуются футболки украинской сборной.

Продавцы евросувениров рассказали о своих доходах
Фото: segodnya.ua

Украинские продавцы сувениров с ужасом ждут, когда закончится евротурнир, ведь тогда у них сильно упадет выручка, которую они сейчас легко получают от продаж сувениров с символикой Евро-2012.

Об этом пишет "Сегодня".

В магазинах говорят, что на Евро зарабатывают по 10 тыс. грн в день, а нелегалы — по нескольку тысяч.

В официальных точках продажи сувениров Евротематики говорят, что цены они не снижали, как сообщали некоторые СМИ.

«Просто незачем это делать. Все, на чем есть символика чемпионата, быстро раскупают, — говорит нам продавец Юлия.

«В последние дни очень популярны футболки украинской сборной. Их просто разметают, хотя и стоят 300 гривен, — делятся своими наблюдениями в официальных точках продажи. — Причем это не только наши люди, иностранцы тоже охотно покупают «сборную» одежку.

На евросувенирах неплохо зарабатывают и обычные торгаши, которые продают вещи с символикой из-под полы.

«Милицию опасаемся, вот некоторые продавцы и не выставляют на прилавки, — говорит нам продавец на Андреевском спуске, который торгует футбольной экипировкой. — Штраф грозит в несколько тысяч, но хуже, если просто конфискуют товар. Мы ведь последний месяц только за счет евросувениров и живем. За день легко зарабатываем пару тысяч гривен».

А вот мелкие сувениры — брелки, магнитики и чашки — не прячут. «Я бы уже с голоду умер, если бы не эти евромелочи, — улыбается Николай.

Некоторые предприимчивые киевляне пошли дальше и не стали продавать копии евросувениров, а придумали свои. «У меня браслеты и кулоны с символикой есть. Такие ни в одном официальном магазине не найдете. А всего-то за 20 продаю, — говорит девушка-реализатор.

— Товар активно берут. В прохладные дни иностранцы по Андреевскому спуску толпами ходят, тогда и выручка отличная получается.

Ранее сообщалось, львовскому бизнесмену дали три года за использование логотипа Евро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter