ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области горит свалка

Пожар не могут потушить почти сутки.

В микрорайоне Кулебовка Новомосковска Днепропетровской области почти сутки горит городская свалка.

Пожар начался в воскресенье в 15.00. Локализовать пожар удалось только в четыре утра, но полностью потушить огонь пожарным не удается до сих пор.

Они не исключают, что это займет еще несколько дней. Пока не известно, что стало причиной пожара - из-за жары могло что-то взорваться в мусоре, мог воспламениться газ, который образуется во время гниения.

Сейчас пожар МЧСникам приходится гасить землей. Огонь охватил 4 га свалки на глубине 5 метров. Все попытки тушить водой оказались тщетными. Поэтому сейчас пожар укрощают с помощью земли. Около двух десятков грузовиков непрерывно возят землю к свалке.

Точную причину пожара установить пока не удалось. Между тем густой зловонный дым распространился на расстояние 2-3 км и он уже добрался до домов микрорайона Кулебовка, в котором и находится свалка.

Отметим, хотя и свалка является официальной свалкой Новомосковска, туда свозят много мусора неофициально - и из самого города, и из Днепропетровска, и из ближайших деревень. Поэтому на свалку могло попасть что-то взрывоопасное.

Напомним, вчера в Киеве горел 25-этажный дом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter