ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Евро-2012

Болельщики оставили во Львове 160 млн гривен

Город ожидает заработать еще 40 млн.

Болельщики оставили во Львове 160 млн гривен

За период Чемпионата по футболу Евро-2012 Львов в целом заработал 150-160 млн грн.

Об этом вчера во время пресс-конференции рассказала и.о. начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык, передает «Львовский портал».

По ее словам, в матчевые дни туристы оставляли во Львове в среднем по 110-120 евро в день в зависимости от времени пребывания в городе.

«Некоторые туристы перебронировали номера и оставались во Львове дольше, т.е. они использовали дополнительные средства на жилье. В последние дни Еврочемпионата мы можем говорить о 30-40 млн грн, оставленные туристами», - рассказала Галина Грынык.

Она также отметила, что за все время Евро средства поступали не только от иностранных туристов и болельщиков, но и от многих жителей из Львовской области и других регионов.

«Кроме этого, туристы из других городов, близлежащих городов тоже приезжали во Львов и оставляли средства», - сказала и.о. начальника управления туризма Львовского городского совета.

Чиновница также добавила, что средства в бюджет города еще будут поступать, ведь туристы продолжают прибывать во Львов. «В городе функционирует еще единственная зеленая в Украине фан-зона, крытая фан-зона, где можно просматривать матчи. Едут к нам также еще туристы, которые не были у нас на Евро, они будут оставлять средства. Также есть туристы, которые собираются вернуться во Львов. Особенно много заказов от них на конец июня этого года», - отметила Грынык.

Напомним, уже более 400 тысяч человек посетили объекты Евро-2012 во Львове во время проведения чемпионата по футболу.

Ранее городские власти Львова прогнозировали приезд 500 тысяч туристов за время проведения Евро-2012.

Напомним, вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников оценивает минимальную прибыль Украины от проведения Евро-2012 в $1,3-1,5 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter