ГлавнаяОбществоЖизнь

Жильцов разрушенного дома в Луцке поселят в общежитии

По словам мэра Николая Романюка, все желающие уже сегодня смогут переехать туда.

Жильцов разрушенного дома в Луцке поселят в общежитии
Фото: www.volynpost.com

В Луцке жителей третьего и четвертого подъездов полуразрушенного дома на улице Ривненской, 109, временно переселят в общежитие.

Об этом сообщил мэр Луцка Николай Романюк после встречи с жителями дома, сообщили в отделе информационной работы горсовета.

"По просьбе жителей третьего и четвертого подъездов я принял решение об их временном поселении в общежитие Луцкого педколледжа. Все желающие уже сегодня смогут переехать туда", - сказал Романюк.

Также, по его словам, выводов экспертизы по первому и второму подъездах еще нет, но уже завтра начнется экспертиза квартир третьего и четвертого подъездов.

Он напомнил, что в Луцке будут обследовать все дома. Работы начнутся уже на этой неделе и продлятся до конца сентября, поскольку в городе более 1 тыс. 750 домов. В первую очередь будут обследовать те здания, откуда поступали жалобы жителей, сказал мэр.

Как сообщалось, 10 июня в Луцке в 04.25 между первым и вторым подъездами дома на улице Ривненской, 109, произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этажи. Погибли двое пенсионеров.

77 жильцов разрушенного дома размещены в гостинице "Свитязь".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter