ГлавнаяОбществоЖизнь

Могилев требует убрать шлагбаумы с крымских пляжей

За каждый шлагбаум премьер пообещал сносить головы.

Могилев требует убрать шлагбаумы с крымских пляжей
Фото: Макс Левин

Глава Совмина АРК Анатолий Могилев предупредил всех глав прибрежных городов и районов о персональной ответственности за шлагбаумы, которые устанавливаются на крымских пляжах.

"Каждый должен пояснить мне, почему так происходит. По закону, вообще-то, пляжи должны быть открыты. Кроме санаторных учреждений и детских лагерей", - сказал Могилев на заседании Совмина АРК.

При этом он предупредил, что отвечать за беспрепятственный проход к морю помимо местной власти будут также и правоохранители.

"Поэтому за каждый шлагбаум, который выявят и невозможность прохода к берегу моря, будем спрашивать со всех людей, кто к этому причастен – это милиция, экологи, это земельщики, это местная власть. В общем, все вместе взятые будем разбираться, почему так происходит", - заключил премьер-министр Крыма.

Он также обратился к руководству крымского главка милиции и СБУ, а также к прокуратуре Крыма с просьбой надзирать за выполнением данного распоряжения.

По словам Могилева, в настоящее время в Крыму работает 558 пляжей и из них только 120 находится в ведении санаториев.

"У нас в законодательстве нет такого, чтобы кто-то мог прибрежную зону прибрать под свои нечистые ручки", - отметил он.

Напомним, в Севастополе часть пляжей должна стать платными - в соотношении 50 на 50 в бесплатных.

В этом году на полуострове будет работать 558 пляжей. Из них 219 – бесплатные, остальные – санаторных и курортных учреждений. Кроме того, в этом году вводится категоризация пляжей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter